Открытый Кубок Европы по бодибилдингу и фитнесу пройдет в Киеве 20 мая

Открытый Кубок Европы по бодибилдингу и фитнесу пройдет в Киеве 20 мая

1085
Ukrinform
Мировая любительская ассоциация бодибилдинга (WABBA) впервые проведет официальный турнир международного уровня в украинской столице.

Как сообщил в пятницу во время пресс-конференции в Укринформе председатель оргкомитета соревнований, руководитель Киевской областной федерации WABBA Ukraine Александр Паеранд, открытый Кубок Европы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу WABBA 2017 пройдет 20 мая в Украинском доме, передает корреспондент агентства.

"На наших соревнованиях, которые фактически являются чемпионатом Европы, мы ожидаем более 150 участников, треть из них - зарубежные атлеты. Успешное проведение в Киеве Кубка Европы позволит нам в дальнейшем принимать другие международные турниры, в том числе чемпионат мира", - сообщил Паеранд.

По словам вице-президента WABBA Ukraine, главного тренера сборной Украины WABBA, судьи международной категории Виталия Подольского, соревнования будут обслуживать авторитетные зарубежные арбитры.

"Судьям из Венгрии, Италии, Великобритании, Греции помогать украинские арбитры. Ожидается, что почетным гостем киевского Кубка Европы будет президент WABBA Скотт Хортон", - сказал Подольский.

Председатель Киевской городской федерации WABBA Ukraine, мисс Вселенная-2013 главный тренер женской сборной Украины Наталья Касперская в свою очередь отметила, что особого внимания зрителей чемпионата традиционно заслуживают женские категории.

"Участницы будут соревноваться за звание лучших в десяти категориях, в частности, в номинациях бикини, модель, фигура", - уточнила Касперская.

Как сообщил вице-президент WABBA Ukraine Сергей Корниенко, полуфиналы Открытого Кубка Европы начнутся в 13.00, финал стартует в 18.00.

По итогам соревнований определится состав сборной Украины для участия в чемпионате мира-2017, который пройдет 17 июня в Мексике.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-