Мы заслужили этот момент - Паулу Фонсека

Мы заслужили этот момент - Паулу Фонсека

Видео
Укринформ
Главный тренер ФК "Шахтер" Паулу Фонсека считает финальный матч за Кубок Украины напряженным, а победу своей команды заслуженной,

"Сегодня игра была тактической. Обе команды в обороне действовали очень хорошо. Думаю, если бы мы реализовали пенальти в начале встречи, то игра стала бы более открытой. В то же время, считаю, что обе команды поняли: кто первый забьет, тот и победит. Мы контролировали игру, больше владели мячом. "Динамо" пыталось выходить в быстрые контратаки, но, думаю, мы хорошо контролировали этот момент, а также последние минуты матча после гола. Думаю, мы заслужили этот момент", - цитирует тренера "​​горняков" официальный сайт ФФУ.

Паулу Фонсека отметил, что с переходом "Динамо" на новую схему, стало труднее взломать оборону киевлян, но такая игра дает сопернику больше времени для контроля мяча. А в матчах, когда все действия футболистов заблокированы и нет свободного пространства, решающую роль играют индивидуальные действия игроков.

Именно таким героем финальной встречи двух лучших команд Украины стал Марлос, фантастический гол которого принес победу "Шахтеру".

"Думаю, что он заслужил этот гол. Он не забил 11-метровый, а затем создал этот магический момент. Такие ситуации - заслуга крупных игроков. Марлос заслужил пережить его, он очень важный игрок для нашей команды", - отметил Паулу Фонсека.

Видео лучших моментов финала Кубка Украины:

Напомним, финальный матч "Шахтер" (Донецк) - "Динамо" (Киев) (1:0) Кубка Украины по футболу состоялся 17 мая на харьковском стадионе "Металлист".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-