Свитолина может возглавить мировой рейтинг - Михаил Филима

Свитолина может возглавить мировой рейтинг - Михаил Филима

220
Ukrinform
Капитан теннисной сборной Украины Михаил Филима после победы Элины Свитолиной в финале турнира WTA серии Premier 5 в Риме (Италия), которая сделала ее шестой "ракеткой" мира, отметил, что лучшая теннисистка страны способна вообще возглавить мировой рейтинг.

"Элина имеет все возможности побороться за рейтинг намного выше, чем сейчас. У нее есть все удары, передвижения, характер, видение игры и ко всему этому добавляется уверенность, что она все это может сделать. Серена [Уильямс] сейчас ушла, хотя ее Свитолина тоже обыгрывала. Это также доказывает, что она может обыгрывать первых "ракеток" и сама может быть на первой позиции", - сказал Михаил Филима в комментарии для XSPORT

Также капитан сборной напомнил, что Свитолина примет участие в теннисном турнире Roland Garros, которой стартует во Франции 28 мая и обещает быть непредсказуемым:

"У девушек такая ситуация, что Roland Garros будет очень интересным и нельзя выделить каких-то явных лидеров. Многие могут его выиграть".

Напомним, в финале турнира Internazionali BNL d'Italia, который состоялся 21 мая в Риме, Элина Свитолина обыграла румынку Симону Халеп и поднялась в мировом рейтинге WTA с одиннадцатой позиции на шестую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-