Допинг-скандал: санкции против российских паралимпийцев продлили

Допинг-скандал: санкции против российских паралимпийцев продлили

477
Ukrinform
Международный паралимпийский комитет (ІРС) продлил санкции в отношении Паралимпийского комитета России.

Об этом сообщает ВВС.

"Российские спортсмены с ограниченными возможностями не смогут принять участие в ближайших чемпионатах Европы и мира, которые организованы под эгидой IPC. Также они не смогут принять участие в зимних Паралимпийских играх 2018 года", - говорится в сообщении.

Как известно, Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

ВАДА обнаружила сотни случаев сокрытия положительных результатов тестов на допинг, сданных представителями России между 2012-м и 2015 годы, в том числе во время Паралимпийских игр в Сочи.

Спортивный арбитражный суд 23 августа 2016 года отклонил апелляцию на отстранение российских спортсменов.

Свое решение IPC может пересмотреть в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-