УЕФА сделал заявление о безопасности на финале Лиги Европы после атак в Манчестере

УЕФА сделал заявление о безопасности на финале Лиги Европы после атак в Манчестере

283
Ukrinform
После вчерашней атаки в Манчестере (Англия) Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с заявлением о мерах безопасности на завтрашнем финале Лиги Европы УЕФА в Стокгольме (Швеция).

"УЕФА глубоко потрясен вчерашней атакой в Манчестере. Мы соболезнуем жертвам и их семьям", - говорится в документе, опубликованном на официальном сайте организации

На данный момент Европейский футбольный союз не располагает никакими сведениями, которые указывали бы на то, что мероприятия, приуроченные к финалу Лиги Европы УЕФА в Стокгольме, могут стать целью подобных атак.

"На протяжении многих месяцев УЕФА тесно сотрудничает с местными властями и Футбольной ассоциацией Швеции, а террористическая угроза принимается во внимание с самого начала работы над проектом. Более того, после апрельских атак в Стокгольме были введены дополнительные меры безопасности", - отмечается в заявлении УЕФА.

В связи с жесткими мерами безопасности УЕФА просит болельщиков прибыть на стадион как можно раньше. На входе будет производиться тщательная проверка, которая может вызвать задержку при попадании на трибуны.

Как сообщал Укринформ, накануне поздно вечером во время концерта Арианы Гранде на стадионе "Манчестер Арена" произошел взрыв. Количество погибших в Манчестере уже возросло до 22. Среди погибших есть дети.

Напомним, в финале Лиги Европы УЕФА в среду, 24 мая, на "Френдс Арене" в Стокгольме "Манчестер Юнайтед" встретится с голландским "Аяксом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-