"Аякс" - "Манчестер Юнайтед": текстовая трансляция - сегодня на Укринформе

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед": текстовая трансляция - сегодня на Укринформе

1557
Ukrinform
В среду, 24 мая, на "Френдс Арене" в Стокгольме (Швеция) состоится финальный матч Лиги Европы УЕФА, в котором футболисты голландского "Аякса" и английского "Манчестер Юнайтед" разыграют 15-килограммовый Кубок УЕФА, а также путевку в Лигу чемпионов следующего сезона.

На сайте Укринформа можно будет следить за текстовой трансляцией поединка. Начало матча в 21.45.

Финал начнется минутой молчания в память о жертвах атаки в Манчестере, а игроки выйдут на поле с траурными повязками.

Обслуживать встречу "Аякс" - "Манчестер Юнайтед" доверено бригаде арбитров из Словении во главе с Дамиром Скоминой. Четвертый рефери Джанлука Рокки (Италия).

*************

Это пятая встреча клубов в турнирах УЕФА; в предыдущих четырех матчах каждая команда одержала по две победы.

Победа в Стокгольме сделает "Манчестер Юнайтед" лишь пятым клубом, который выиграл все три главных еврокубка (Кубок европейских чемпионов/Лига чемпионов, Кубок УЕФА/Лига Европы, Кубок обладателей кубков) - после "Аякса", "Баварии", "Челси" и "Ювентуса".

"Аякс" в случае победы соберет уникальный комплект трофеев и станет единственным клубом, который выигрывал главные турниры УЕФА во всех их ипостасях. В 1971, 1972 и 1973 годах амстердамцы брали Кубок европейских чемпионов, а в 1995-м - выиграли Лигу чемпионов. В 1992 году им достался Кубок УЕФА. "Порту" является единственным клубом, который выиграл Кубок УЕФА (2003)/Лигу Европы (2011) и Кубок чемпионов (1987)/Лигу чемпионов (2004). Однако "драконы" никогда не побеждали в Кубке обладателей кубков.

*************

Для "Манчестер Юнайтед" и "Аякса" это будет первый финал Лиги Европы. Это доведет количество клубов, участвовавших в финале турнира, до 12. Победитель матча на "Френдс Арене" станет пятым клубом, который завоевал трофей. В эпоху Лиги Европы кубком владели только "Севилья" (трижды), "Атлетико" (дважды), "Порту" и "Челси" (по разу).

Примечательно, что наставник команды-победительницы станет самым возрастным тренером, который выиграл финал Лиги Европы УЕФА. На данный момент таков Рафаэль Бенитес, который в 2013 году завоевал трофей с "Челси" в возрасте 53 лет и 21 день. В день финала Петеру Боссу будет 53 года и 184 дня, а Жозе Моуринью - 54 года и 118 дней.

*************

В финалах мирного результата не бывает. В случае ничьей по окончании основного времени, команды сыграют еще два тайма по 15 минут. Если счет останется ничейным, судьба матча решится в серии пенальти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-