Владимир Буряк, городской голова Запорожья
Самое перспективное для ФК "Металлург" - быть муниципальным
24.05.2017 11:08 2108

- От коммунальных предприятий ожидают прибыльности. Но если клуб будет создаваться "с нуля", он как минимум год должен будет играть в аматорском футболе, где о прибыли говорить не приходится. Как будете решать дилемму?

- Мы исходим из того, что сезон отыграем в аматорской лиге, и за это время и игроки, и тренеры соберутся и притрутся (на сегодняшний день ни состава, ни штаба еще нет). Если мы нормально пройдем процедуру, то на следующий год спокойно сможем выходить во вторую лигу. На то, чтобы заявиться в Премьер-лигу и даже в первую лигу, у города однозначно денег нет: для этого нужно совершенно другое финансирование. Поэтому говорить сегодня о первой лиге, о какой-то продаже игроков, о каком-то зарабатывании денег – рано. Предприятие сначала нужно создать, дать финансы и дать возможность становления команды. Потом, если появится спонсор, он сможет на законных основаниях финансировать покупку-продажу, повышение зарплат, премиальные  и т.д. Сейчас об этом разговор не идет.

- Но коммунальное предприятие должно быть прибыльным?

- Да, коммунальное предприятие должно быть прибыльным. Клуб должен сам себя окупать – это правильно. Сейчас запорожские КП уже становятся прибыльными, и, я уверен, что и муниципальное предприятие "Футбольный клуб" мы научим приносить прибыль.

Хотя сейчас мы не ставим во главу угла заработок. Мы ставим задачу создать команду, которая будет на протяжении длительного периода в Запорожье. А дальше, когда команда уже будет играть, будут приходить и деньги. Говорить, что мы будем со старта зарабатывать за счет билетов или чего-то такого, смысла нет – это пока нереально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-