Финал Лиги Европы: «МЮ» - фаворит, «Аякс» готовит чудо

Финал Лиги Европы: «МЮ» - фаворит, «Аякс» готовит чудо

685
Ukrinform
Сегодня в Стокгольме определится обладатель второго по престижности еврокубкового трофея.

Сегодня в финальном поединке Лиги Европы сыграют английский «Манчестер Юнайтед» и голландский «Аякс». Несмотря на свою славную историю, «МЮ» никогда не выигрывал Лигу Европы. Об этом сообщает Укринформ.

К решающему матчу команды подходят с кадровыми потерями. «МЮ» уже давно не рассчитывает на травмированного форварда Ибрагимовича, а из-за удаления в финале не сыграет основной защитник Байлли. Также красная карточка помешает сыграть в Стокгольме ключевом защитнику «Аякса» Виргевер.

В целом «Юнайтед» в последних поединках имел очень изможденный вид, команда Жозе Моуринью уже сыграла в этом сезоне 63 матча. А после недавнего теракта в Манчестере к физическим добавились еще и психологические проблемы. В Стокгольме «МЮ» выглядит подавленно, клуб даже отменил традиционную пресс-конференцию перед игрой.

По мотивации, то Моуринью не перестает говорить о том, что победа в ЛЕ - это последний шанс попасть в Лигу чемпионов. Для «МЮ», который фактически провалил чемпионат Англии, это очень важно, учитывая престижа и финансов. Так, все называют «МЮ» фаворитом, но игра команды в этом сезоне очень невнятная. Разве что Моуринью, который имеет опыт больших побед, умело использует свои сильные стороны. Особенно он рассчитывает на хорошую форму своего нападающего Рашфорд и мастерство Мхитаряна и Погба.

Выход «Аякса» в финал - это уже огромный успех для юной команды Петера Боша. Его ребята доказали, что не только потенциальные звезды, но и имеют характер. Шанс «Аякса» в настроении и вдохновленные талантливых Дольберга, Юнеса, Зиеха, Траоре. Если у них пойдет игра, то никакой класс «МЮ» их не остановит.

Напомним, финал Лиги Европы сыграют 24 мая на «Френдс-Арене» в Стокгольме. Начало в 21:45.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-