Андрей Шевченко сделал для Коноплянки исключение

Андрей Шевченко сделал для Коноплянки исключение

408
Ukrinform
Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко прокомментировал свой выбор Евгения Коноплянки и других футболистов на матчи против Мальты и Финляндии.

"Большинство футболистов, выступающих за границей, не имеют игровой практики, и это для нас проблема. Мы сделали исключение только по Евгению Коноплянке, учитывая то, что на его позиции не так уж велика конкуренция. Другим ребятам я сам позвонил и объяснил ситуацию. На их позициях есть игроки, которые регулярно выходят на поле", - сказал Андрей Шевченко в интервью XSPORT.

"Вызов Лунина и Шепелева? Уже не раз говорил, что шансы попасть в национальную команду есть у всех. Пусть ребята доказывают это своими действиями, а мы будем их вызывать. Весной Шепелев стал игроком основного состава "Динамо", начал показывать стабильный футбол, мы за ним внимательно следили.

В свою очередь Лунин - очень перспективный вратарь, который демонстрирует не по годам уверенную игру. Мы смотрели его матчи, о нем хорошо отзывается тренер голкиперов Педро Харо. Также я контактировал с Дмитрием Михайленко и Андреем Русолом. В общем, самое время познакомиться с этим парнем

Гармаш? В последнее время в его действиях появилась стабильность, он начал забивать, и мы не могли не обратить на него внимание".

Также Андрей Шевченко очертил некоторые проблемы сборной, которые должны быть решены в ходе подготовки к отборочному матчу с Финляндией:

"Для команды большой плюс, что мы сыграем контрольный матч. Мы сможем смоделировать игру с Финляндией. Наша основная цель - решить свои вопросы. Посмотрим, может, чуть изменим схему игры впереди, поставим перед футболистами определенные задачи.

Меня беспокоит проблема присутствия наших игроков в штрафной во время атаки - слишком мало их там находится. Над этим и будем работать. Плюс, конечно, нужно повышать качество исполнения".

Напомним, отборочный матч к чемпионату мира-2018 по футболу между сборными командами Украины и Финляндии состоится 11 мая в Тампере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-