Мэр Запорожья: Новый «Металлург» будет стоить городу 7-8 млн в год

Мэр Запорожья: Новый «Металлург» будет стоить городу 7-8 млн в год

229
Ukrinform
Владимир Буряк объяснил, как будет финансироваться муниципальный футбольный клуб.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк озвучил цифру расходов городского бюджета на вновь созданный футбольный клуб «Металлург». Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

«Если на сессии горсовета решение будет принято, то бюджет клуба до конца года составит около 4,7 млн грн. Эта сумма просчитана с учетом не только зарплат и других текущих расходов, но и с учетом необходимых «стартовых затрат» на приобретение формы и т. В дальнейшем финансирование составит 7-8 миллионов гривен в год.

При этом деньги будут перечисляться из бюджета не на футбольный клуб, как таковой, а на коммунальное предприятие, в структуре которого, кроме ФК, будет и тренировочная база в Большом Лугу, и стадион "Славутич-Арена", и комплекс по ул. 12 апреля, где работает детская футбольная школа. Ее здания и сооружения сегодня находятся на балансе профессионального клуба «Металлург», но, я уверен, что мы все-таки найдем возможность вернуть их в собственность города. Соответствующие переговоры уже ведутся», - пояснил Буряк.

Городской голова Запорожья также озвучил и спортивные перспективы муниципального «Металлурга»: «Мы исходим из того, что сезон играем в любительской лиге и за это время игроки, и тренеры соберутся и притрутся (на сегодняшний день ни состава, ни штаба еще нет). Если мы нормально пройдем процедуру, то на следующий год спокойно сможем выходить во вторую лигу.

На то, чтобы заявиться в премьер-лигу и даже в первую лигу у города однозначно нет денег: для этого нужно совсем другое финансирование. Поэтому говорить сегодня о первой лиге, о возможной продаже игроков, о каком-то зарабатывании денег - рано».

Отметим, что сессия, на которой планируется рассмотреть вопрос о создании в Запорожье муниципального футбольного клуба, уже назначена. Решение должны принять 31 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-