Директор УХЛ: Следующий чемпионат Украины по хоккею под угрозой срыва

Директор УХЛ: Следующий чемпионат Украины по хоккею под угрозой срыва

292
Ukrinform
Сразу три клуба вчера оставили УХЛ из-за нехватки финансирования.

Исполнительный директор Украинской хоккейной лиги (УХЛ) Сергей Варламов объяснил, почему сразу три клуба - «Витязь», «Кривбасс» и «Дженералз» заявили о неучастии в чемпионате Украины следующего сезона. Об этом он рассказал XSport.

«Все команды, которые уже сделали заявления, до вчерашнего дня пытались найти поддержку у местных властей и у спонсоров. К 1 июня клубы обычно уже понимают, в каком составе они начнут подготовку к новому сезону, какой бюджет будет у команды и все другие организационные моменты. Ребята идут в отпуск, а в июле уже начинается подготовка к новому чемпионату. «Кривбасс», «Дженералз» и «Витязь» к отпуску подошли с пониманием того, что клубы не готовы из него выйти, и именно поэтому приняли это решение», - заявил Варламов.

Отметим, что на данный момент в УХЛ осталось три клуба - «Донбасс», ХК «Кременчуг» и «Белый Барс». Таким образом, следующий чемпионат оказался под угрозой. По словам исполнительного директора УХЛ, лига все еще надеется, что будущий сезон удастся спасти и провести полноценный чемпионат: «Мы ждем информации от инициативных групп Киева и Харькова, где хотят возродить команды со славными именами - настоящие бренды, киевский «Сокол» и харьковское «Динамо»! Также окончательно о своем решении должны сообщить люди с Днепра и Одессы, там также изъявляют желание вступить в УХЛ. Я думаю, что еще, как минимум, неделю на ожидание у нас есть. Надеюсь, что конкретика будет до конца следующей недели».

В случае пессимистического сценария, когда УХЛ более трех клубов не соберет, Варламов говорит, что тогда УХЛ вернет право проведения национального чемпионата Федерации хоккея Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-