Подготовка к финалу Лиги чемпионов: Кличко и президент ФФУ подписали меморандум

Подготовка к финалу Лиги чемпионов: Кличко и президент ФФУ подписали меморандум

Фото
447
Ukrinform
Мэр Киева и президент Федерации футбола Украины подписали Меморандум о сотрудничестве в организации подготовки и проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА.

Матч должен состояться 26 мая 2018-ого года на НСК «Олимпийский» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Сейчас мы подписываем Меморандум о сотрудничестве между Федерацией футбола Украины и КГГА относительно подготовки к проведению финального матча Лиги чемпионов УЕФА. Такое событие состоится в Киеве впервые, и я уверен, что мы сможем, объединив наши усилия, провести мероприятие на самом высоком уровне. Так же, как на самом высоком уровне Киев провел «Евровидение-2017», а в 2012-м – финал Чемпионата Европы по футболу», – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр столицы отметил, что в Киеве готова вся необходимая для проведения такого мероприятия инфраструктура.

«У нас есть опыт, аэропорты и гостиницы готовы принимать гостей. У нас есть команда и огромное желание показать Киев с лучшей стороны и на высоком уровне провести финал Лиги чемпионов», – подчеркнул городской голова.

Кличко добавил, что вскоре город подпишет соглашение с ФФУ, где будет четко определено распределение обязанностей между городом и федерацией футбола по подготовке к проведению финала Лиги чемпионов 26 мая следующего года.

Финал Лиги чемпионов считается крупнейшим международным спортивным событием в мире среди тех, что проводятся ежегодно. И УЕФА впервые предоставило право провести финальный матч турнира в столице Украины, на НСК «Олимпийский», который вмещает 70 тысяч зрителей.

Предполагаемая телевизионная аудитория, по предварительным прогнозам, составит более 600 млн зрителей в более 200 странах мира. Ожидается, что в Киев приедут более 100 тысяч болельщиков команд-финалистов, включая целевые группы гостей УЕФА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-