На Банковой обсудили подготовку к проведению в Украине матчей Лиги чемпионов

На Банковой обсудили подготовку к проведению в Украине матчей Лиги чемпионов

314
Ukrinform
Под председательством главы АПУ Игоря Райнина состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017-2018 годов.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам вице-президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Григория Суркиса, эксперты УЕФА назвали ряд первоочередных шагов, которые должны быть решены, в частности до октября 2017 года на НСК «Олимпийском» должны быть проведены необходимые работы для подготовки стадиона к матчам. Сейчас счета спортивного комплекса по решению суда арестованы за долги с 2012 года.

В свою очередь, Райнин подчеркнул, что центральная арена страны должна быть в надлежащем состоянии. Он обратился с просьбой к председателю бюджетного комитета ВР, президенту Федерации футбола Андрею Павелко и председателю комитета по вопросам спорта ВР Артуру Палатному, министру молодежи и спорта Игорю Жданову, министру финансов Александру Данилюку и министра юстиции Павлу Петренко предложить до середины июня механизмы решения проблем, связанных с функционированием НСК «Олимпийский».

Особое внимание участники заседания уделили вопросу безопасности. По результатам проверки специалисты УЕФА относительно надлежащего обеспечения охраны на НСК «Олимпийском», было отмечено на необходимости улучшения работы службы безопасности, в частности усилить меры для недопущения возможности совершения терактов, усовершенствовать механизмы досмотра зрителей перед матчем, провести профессиональную подготовку стюартов, обеспечить передачу фото - и видео-материалов правонарушений в правоохранительные органы и создать эффективную систему недопущения нарушителей на стадион и тому подобное.

Среди первоочередных требований УЕФА также разработка плана транспортного сообщения между аэропортами и центром Киева на время проведения финальных матчей, обеспечения гостиницами надлежащего уровня.

Райнин предложил в июне провести следующее заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов 2018 года по футболу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-