Олимпиаду-2024 могут провести в Париже

Олимпиаду-2024 могут провести в Париже

Укринформ
МОК, Франция и США близки к соглашению о проведении Олимпиады-2024 в Париже (Ahfywsz), а Игр-2028 - в Лос-Анджелесе (США).

Высшее руководство оргкомитетов двух городов согласилось с этим предложением МОК. Об этом сообщает Champion со ссылкой на WSJ.

Таким образом, Париж сможет провести Олимпиаду в 100-летний юбилей Игр, когда в 1924 году столица Франции в последний раз принимала эти соревнования. Лос-Анджелес принимал Олимпийские игры в 1984 году.

Ранее представители Лос-Анджелеса настаивали, что они не заинтересованы в проведении Олимпиады в 2028 году, но в случае такого соглашения и еще четырех лет ожидания они могут получить дополнительные преимущества, в том числе финансовые гарантии и помощь от МОК.

Окончательно город, который будет принимать Олимпийские игры-2024, определится 13 сентября в Лиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-