Президент

Президент "Бастии" отстранен от футбольной деятельности

Укринформ
Президент ФК "Бастия" Пьер-Мари Жероними отстранен от футбольной деятельности во Франции на пять лет.

Жероними был признан виновным по уголовному делу, связанному с его компанией по прокату автомобилей, сообщает sportarena.

Издание L'Equipe пишет, что в качестве наказания суд запретил Жероними заниматься любой коммерческой деятельностью сроком на 5 лет, а это значит, что бизнесмен больше не сможет заниматься и делами своего футбольного клуба.

Жероними не согласился с таким решением и подал апелляцию, которую рассмотрят 13 июня.

Это не первое обвинение Пьер-Мари Жероними в сомнительных делах. В 2014 году функционер был обвинен полицией в отмывании через фиктивные предприятия 600 тыс. евро при укладке нового газона в тренировочном центре "Бастии", но тогда ему удалось избежать наказания.

Напомним, французский футбольный клуб "Бастия" в сезоне 2015/2016 Лиги 1 занял 19-е место и вылетел в Лигу 2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-