ФФУ: «Десне» не дали аттестат из-за проблем с финансовой отчетностью

ФФУ: «Десне» не дали аттестат из-за проблем с финансовой отчетностью

Укринформ
Согласно документам, в «Десне» работает 7 человек, а зарплата футболистов 2 тысячи гривен.

Председатель административного подразделения по аттестации футбольных клубов ФФУ Сергей Задиран рассказал о причинах, которые не позволили черниговской «Десне» получить аттестат на участие в Премьер-лиге (УПЛ) на следующий сезон. Об этом сообщает Sport Arena.

Вчера стало известно, что «Десна» не получила аттестат на следующий сезон, поэтому не сможет принять участие в Премьер-лиге. В то же время шанс занять место «Десны» получил «Верес» из Ровно, который занял третье место в Первой лиге.

«Десна» не получила аттестат, так как не смогла выполнить требования определенных статей Регламента по аттестации футбольных клубов Премьер-лиги», - пояснил Задиран.

«Десне» не дали разрешение на участие в УПЛ из-за проблем с финансовой отчетностью. Как рассказал Задиран, «Десна» предоставила документы, где зарплатный фонд клуба составляет всего 130 000 гривен (зарплата футболистов 2000 гривен в месяц). Кроме того, так и нет точной информации о работе клуба (официально в «Десне» работает всего 7 человек) и не предоставлено гарантий того, что клуб сможет стабильно финансироваться в течение следующего сезона.

По словам Задирана, представители «Десны» игнорировали постановления комитетов и никак не могли разобраться в требованиях. «Однажды на комитет приехал представитель клуба, который только вчера был принят на работу», - сказал он.

Известно, что возмущенные решением не давать их клубу аттестацию болельщики «Десны» прибыли в Киев. Они пикетировали Дом футбола. А потом отправились на встречу представителей Премьер-лиги, где сегодня утвердят список участников УПЛ на следующий сезон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-