Александр Хацкевич - главный тренер «Динамо»

Александр Хацкевич - главный тренер «Динамо»

Официально
Укринформ
Контракт заключен на два года.

Новым главным тренером «Динамо» (Киев) назначен Александр Хацкевич. Об этом сообщает официальный сайт «Динамо».

Контракт с белорусским специалистом рассчитан на два года. В тренерский штаб вошли Максим Шацких, Олег Лужный и тренер вратарей Михаил Михайлов.

Произошли изменения и в тренерских штабах молодежной и юношеской команд «Динамо». «Динамо» U-21 будет тренировать Юрий Мороз и Сергей Федоров, а «Динамо» U-19 - Игорь Костюк.

Александр Хацкевич родился 19 октября 1973 в Минске. Футбольную карьеру начинал в минском «Динамо», откуда в 1996 году перешел в киевское «Динамо». За «бело-синих» играл до 2004 года, получив вместе с «Динамо» много трофеев: семь раз становился чемпионом Украины и четырежды - обладателем Кубка Украины. Затем недолгое время выступал за китайский «Тяньцзинь Теда» и латвийскую «Венту». Завершал карьеру в родном минском «Динамо».

Тренерскую карьеру начал в 2007 году в качестве играющего тренера «Динамо» (Минск). Далее возглавлял юношескую сборную Беларуси U-18 и ФК «Витебск». С 1 февраля 2010 по апрель 2011 года работал ассистентом главного тренера национальной сборной Украины. В декабре 2010 года возглавил молодежную команду киевского «Динамо», летом 2013 года - «Динамо-2». 4 декабря 2014 был назначен главным тренером национальной сборной Беларуси, которую возглавлял до 6 декабря 2016 года.

Фото: ФК Динамо

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-