Где смотреть финал Лиги чемпионов УЕФА

Где смотреть финал Лиги чемпионов УЕФА "Ювентус" - "Реал"

Укринформ
В столице Уэльса Кардиффе в субботу, 3 июня, состоится финал Лиги чемпионов УЕФА.

В решающем поединке самого престижного клубного турнира континента сойдутся туринский "Ювентус" и действующий обладатель трофея мадридский "Реал, сообщает Укринформ.

Украинские болельщики смогут увидеть футбольный матч на телеканале "Футбол 1". Текстовая трансляция - на Укринформе. Начало встречи в 21.45 по киевскому времени.

Соперники провели между собой 18 матчей, и все - в рамках главного еврокубка. В активе обеих команд по восемь побед при двух ничьих, но "Юве" при этом забил 21 мяч, а "Реал" - только 18.

В предыдущий раз клубы пересекались в полуфинале Лиги чемпионов 2014/15, который "Юве" выиграл с общим счетом 3:2.

И для "Реала", и для "Ювентуса" это шестой финал Лиги чемпионов. По этому показателю они сравнялись с рекордом "Милана".

Туринцы проиграли четыре раза и "лидируют" по количеству поражений в решающем матче. Единственную победу в финале в эру Лиги чемпионов они отпраздновали в 1996 году, когда по пенальти одолели "Аякс". "Реал" выиграл все свои пять финалов Лиги чемпионов.

*******

"Реал" и "Ювентус" играли в финалах совсем недавно. Мадридцы участвуют в решающем матче в третий раз за четыре года и могут стать первым клубом, который выиграет Лигу чемпионов два раза подряд. В 2014 и 2016 годах "королевский клуб" обыграл в финалах своих соседей с "Атлетико". "Ювентус" же в 2015-м уступил в решающей встрече "Барселоне".

********

Форвард "Реала" Криштиану Роналду в этом розыгрыше Лиги чемпионов забил 10 мячей и отстает от лучшего бомбардира Лионеля Месси из "Барселоны" на один гол. Португалец сохраняет шансы выиграть спор снайперов пятый год подряд.

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон в свою очередь может побить рекорд Паоло Мальдини и стать самым победителем турнира.

********

В финалах мирного результата не бывает. В случае ничьей по окончании основного времени, команды сыграют еще два тайма по 15 минут. Если счет останется ничейным, судьба матча решится в серии пенальти.

Фото: uefa.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-