Финал Лиги чемпионов: Шевченко будет болеть за «Ювентус»

Финал Лиги чемпионов: Шевченко будет болеть за «Ювентус»

Укринформ
Эксперты прогнозируют ровный и малорезультативный финал.

Накануне финального матча Лиги чемпионов между «Реалом» и «Ювентусом» известные в прошлом футболисты дали свой прогноз. Об этом пишет официальный сайт УЕФА.

Андрей Шевченко, победитель ЛЧ-2003 в составе «Милана»: «Я буду болеть за обе команды. Но в сердце хотелось бы, чтобы такой футболист, как Джанлуиджи Буффон выиграл Лигу чемпионов. Так что мои симпатии на стороне «Ювентуса».

Луиш Фигу, победитель Лиги чемпионов-2002 в составе «Реала»: «В футболе все возможно. У «Ювентуса» сильная защита, у «Реала» очень опасное нападение. Нас ждут интересные индивидуальные дуэли. Кто выиграет больше этих дуэлей, тот и победит. Думаю, нас ждет интересный матч, учитывая, что сойдутся две разные по стилю команды с богатой футбольной культурой и прекрасными игроками».

Кларенс Зеедорф, четырехкратный победитель Лиги чемпионов: «Не жду фейерверка. Это финал, и обе команды знают, что в таких матчах все может решить один момент. Никто не захочет рисковать. Думаю, это будет тактический матч, тяжелый, но града голов не жду. Возможно, все решит один мяч. Обе команды способны лишить друг друга свободного пространства и возможности контратаковать, а также могут воспользоваться тем самым единственным моментом, который все и решит».

Иан Раш, посол финала, победитель ЛЧ-1984 в составе «Ливерпуля», экс-форвард «Ювентуса»: «Ставлю на «Ювентус». Обычно «Реалу» можно забить два мяча, но тогда он обязательно ответит тремя, такие мадридцы сильные. Но если два забьет «Ювентус», то «Реал» забить три уже не сможет. «Юве» хорошо организован, имеет отлаженную командную игру и имеет футболистов, которые способны выиграть любой матч. Например, форварда Игуаина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-