Украинки не сыграют на чемпионате мира-2018 по волейболу

Украинки не сыграют на чемпионате мира-2018 по волейболу

Укринформ
Женской сборной Украины не удалось квалифицироваться на чемпионат мира по волейболу.

"Сине-желтые" заняли 3-е место в Баку (Азербайджан), где проходил отборочный турнир в группе Е второго квалификационного раунда мундиаля-2018, сообщает Укринформ.

В заключительном, 5-м туре подопечные Гария Егиазарова разгромили в субботу аутсайдера соревнований Данию - 3:0 (25:14, 25:18, 25:16), однако в итоге остались за бортом соревнований.

Прямую путевку на чемпионат мира получили хозяйки турнира азербайджанки, со счетом 3:0 (30:28, 25:22, 25:13) одолевшие в решающем противостоянии фаворитов отборочного турнира голландок, которые теперь сыграют в групповом отборочном турнире, где определятся обладатели двух последних путевок в финальный турнир чемпионата мира.

В еще одном поединке группы Е Израиль взял верх над Норвегией - 3:1 (25:19, 15:25, 25:17, 25:15).

Итоговое турнирное положение: Азербайджан - 15 очков, Голландия - 12, Украина - 9, Израиль - 6, Норвегия - 3, Дания - 0.

*******

Напомним, женская сборная Украины пробилась на чемпионат Европы-2017 по волейболу, финальный турнир которого с 21 сентября по 1 октября будут принимать азербайджанские города Баку и Губа, а также столица Грузии Тбилиси. Украинки в группе С сыграют с командами России, Турции и Болгарии. Группу А представляют Азербайджан, Германия, Польша, Венгрия; группу В - Грузия, Италия, Хорватия, Беларусь; группу D - Сербия, Голландия, Бельгия, Чехия.

Фото: fvu.in.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-