Финал Кубка Стэнли: «Питтсбург» обыграл «Нэшвилл» 2:0 и второй год подряд взял трофей

411
Ukrinform
«Пингвинз» победили в серии 4:2.

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) завершилась финальная серия (до четырех побед) за главный трофей - Кубок Стэнли. В шестом матче «Питтсбург Пингвинз» победил на чужой площадке «Нэшвилл Предаторз» 2:0. Таким образом, «Пингвинз» победили в серии 4:2. «Питтсбург» второй год подряд завоевывает Кубок Стэнли, а вообще это уже пятый трофей в истории клуба. Об этом сообщает Укринформ.

Матч №6 играли в Нэшвилле. Первые два периода завершились без голов. Вратари соперников - Ринне и Мюррей играли безупречно. Правда, во второй трети хозяева таки забросили шайбу, но судьи ошибочно ее не засчитали.

В третьем периоде «Предаторз» прижали, дважды попадали в каркас ворот. А за полторы минуты до конца основного времени неожиданно пропустили от Хорнквиста. В оставшееся время «Нэшвилл» снял вратаря и пошел вперед, но получил шайбу в пустые ворота. Гол Хагелина принес «Питтсбургу» победу 2:0 и подвел черту в противостоянии.

Впервые с 90-х годов клуб НХЛ смог завоевать Кубок Стэнли второй год подряд. «Питтсбург» повторил достижение «Детройт Ред Уингз». Лучшим игроком Кубка Стэнли признали звездного нападающего «Питтсбурга» Сидни Кросби.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-