Решающий сентябрь: нужны минимум 4 очка

1002
Ukrinform
Как нужно сыграть нашей сборной, чтобы выйти на ЧМ-2018.

Отбор на ЧМ-2018 входит в завершающую стадию. Остается осенний отрезок, где сборной Украине в группе нужно сыграть еще четыре матча. Если мы займем второе место, то будем играть еще два дополнительных поединка за путевку в Россию-2018. Впрочем, это второе место в группе еще нужно завоевать. Соперники у нас непростые и теперь каждое очко в отборе сверхважное.

Для начала напомним себе турнирную ситуацию в нашей отборочной группе І, где все команды сыграли 6 матчей. Первый столбик - очки, второй – забитые и пропущенные мячи.

1.Хорватия – 13 11:2

2.Исландия – 13 9:6

3.Турция – 11 11:6

4.Украина – 11 9:5

5.Финляндия – 1 4:10

6.Косово – 1 3:18

Теперь напомним наш календарь оставшихся матчей.

2 сентября. Украина – Турция

5 сентября. Исландия – Украина

6 октября. Косово – Украина

9 октября. Украина – Хорватия

Если мы победим во всех поединках и наберем 12 очков, то гарантируем себе первое место в группе и прямую путевку на ЧМ-2018. Вроде все просто. Хотя понятно, что это совсем не «просто». Если же мы где-то потеряем очки, то здесь не все будет зависеть от нас.

Фактически решающими становятся для нас сентябрьские матчи против Турции (дома) и Исландии (в гостях). Наберем шесть очков – и максимально повысим наши шансы на выход из группы. Четыре очка в этих матчах сохранят нам надежду на путевку на ЧМ-2018. А вот меньше четырех очков делают призрачными наши мечты о Мундиале.

При этом нам выгоднее даже дважды сыграть вничью с сентябрьскими соперниками, чем кому-то проиграть, а у кого-то выиграть. Проиграв, мы отпустим конкурента (турок или исландцев) в борьбе за второе место и дальше нам уже остается надеяться, что кто-то из них потеряет очки с аутсайдерами группы. Кстати, те же финны способны в сентябре отобрать очки у Исландии, а в октябре – у Турции. Оба эти матча финны играют дома.

В целом, программа-минимум на осень – это набрать в матчах с прямыми конкурентами - Турцией, Исландией и Хорватией не менее 7 очков из 9 возможных. Снова повторим, для команды Андрея Шевченко на 99% все будет решаться в сентябре. Поэтому только победы над турками и исландцами оставят нас в приоритетном положении над конкурентами. Если же 2 сентября в Харькове мы проигрываем Турции, то дальнейшая борьба в группе превратится для нас в безнадежное преследование конкурентов.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-