Надаля можно считать первым квалифицированным на Итоговый турнир

Надаля можно считать первым квалифицированным на Итоговый турнир

200
Ukrinform
Испанский теннисист Рафаэль Надаль после десяти победы на Ролан Гаррос досрочно гарантировал себе путевку на Итоговый турнир АТР.

В финале Открытого чемпионата Франции Надаль одержал победу над швейцарским теннисистом Стэном Вавринкой и гарантировал себе путевку в ТОП-8 чемпионской гонки АТР. Об этом сообщает sportarena.

На счету манакорца в текущем сезоне 6915 очков, а проходной барьер на Итоговый турнир по состоянию на 11 июня составляет 6245 рейтинговых пунктов.

В 2017 году Надаль получил 42 победы при шести поражениях - 15-кратный триумфатор мейджоров кроме Ролан Гаррос выиграл турниры в Мадриде, Барселоне и Монте-Карло, а на Australian Open в Майами и Акапулько добирался до финала.

Онлайн-версия чемпионской гонки АТР по итогам Ролан Гаррос выглядит так:

Победителю турниров серии Большого шлема 2017 года достаточно попасть в ТОП-20 Чемпионской гонки, чтобы отобраться на Итоговый турнир. Исходя из этого правила, Роджера Федерера, который в начале года выиграл Australian Open, можно считать участником ATP World Finals, но пока - неофициально.

В прошлом году испанец в Чемпионской гонке занял восьмое место, но из-за травмы не смог приехать в Лондон.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-