Чемпионат Европы по фехтованию: Украинские шпажисты остались без медалей

Чемпионат Европы по фехтованию: Украинские шпажисты остались без медалей

249
Ukrinform
Лучший из наших - Анатолий Герей занял четырнадцатое место.

Украинские шпажисты остались без медалей в индивидуальном первенстве на чемпионате Европы по фехтованию в Тбилиси. Об этом сообщает официальный сайт федерации фехтования Украины.

В 1/32 финала оружие зачехлили сразу двое - лидер национальной команды Богдан Никишин и дебютант «взрослого» чемпионата Европы Владимир Станкевич. Никишин, который в конце мая стал победителем Гран-при в Боготе, неожиданно уступил 21-летнему испанцу Юлену Перейре со счетом 8:15. Станкевичу и вовсе не повезло - в первом же бою «олимпийки» украинец встретился со своим соотечественником Анатолием Гереем и проиграл более опытному оппоненту со счетом 10:15.

В 1/16 финала свое выступление завершил Максим Хворост, который не справился с российским шпажистов Павлом Суховым, потерпев поражение со счетом 6:15. Дальше всех сумел пробиться Анатолий Герей. Уроженец Ужгорода дошел до стадии 1/8 турнирной таблицы, где двумя уколами уступил итальянцу Паоло Пиццо - 13:15. Таким образом Герей остановился на 14-м месте в итоговом зачете.

А чемпионом Европы стал француз Янник Борель. В финале он обыграл обидчика Герея - Паоло Пиццо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>