Кличко включат в Международный зал боксерской славы

205
Ukrinform
Украинских спортсменов Виталия и Владимира Кличко включать в Международный зал боксерской славы.

Вечный чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко будет принят в Международный зал боксерской славы (International Boxing Hall of Fame) уже в 2018 году.

Об этом один из американских экспертов бокса, который вместе с членами Ассоциации боксерских писателей Америки ежегодно проводит отбор в члены IBHOF, сообщил сайту "24".

"И Виталий, и Владимир Кличко обязательно станут членами Международного зала боксерской славы. Виталию Кличко мы отправим приглашение уже на следующую ежегодную церемонию, которая пройдет в июне 2018 года. По правилам нашей организации, в Зал славы могут быть приняты только боксеры, завершившие свою активную карьеру не менее, чем 5 лет назад. Виталий Кличко последний бой против Мануэля Чарра провел 8 сентября 2012. То есть, его включение в IBHOF на следующей церемонии будет не только логично, но и правильным шагом с нашей стороны", - отметил эксперт.

Появление в Зале славы Владимира Кличко возможно в 2022 году, если украинец объявит о завершении своей боксерской карьеры в этом году.

"Если Владимир проведет матч-реванш против Джошуа, то все будет зависеть от того, сколько он еще будет выходить в ринг в качестве действующего боксера. Мы в любом случае будем придерживаться нашего правила, боксер включается в Зал славы через пять лет после завершения карьеры", - подчеркнул эксперт.

Последняя церемония состоялась в американском Канастоте 11 июня. Очередными членами Международного зала боксерской славы стали легендарный Эвандер Холифилд, чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Марко Антони Баррера и Джонни Тапиа (посмертно), который также становился чемпионом мира в трех весовых категориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-