Международный союз конькобежцев может отобрать у России чемпионат Европы

Международный союз конькобежцев может отобрать у России чемпионат Европы

192
Ukrinform
Это может произойти после окончания анализа данных из доклада председателя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Международный союз конькобежцев (ISU) оставляет за собой право переноса или отмены чемпионата Европы по фигурному катанию, который должен пройти в Москве с 15 по 21 января 2018 года. Об этом сообщает СЕГОДНЯ.ua.

По сообщению пресс-службы ISU, это может произойти на основании анализа данных из доклада председателя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, который еще не закончен.

Такое решение было принято в ходе заседания совета ISU в Амстердаме. В документе отмечается, что право на проведение ЧЕ-2018 было предоставлено Москве до публикации доклада Макларена и организация оставляет за собой право на отмену или перенос турнира из-за содержащихся в нем данных, а также по серьезным причинам иного характера.

Напомним, что после публикации доклада Макларена Международный олимпийский комитет рекомендовал профильным международным федерациям по зимним видам спорта отказаться от проведения соревнований на территории РФ на время расследования допинговых скандалов.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-