Я понимал, что не имею права на ошибку - Илья Кваша

Я понимал, что не имею права на ошибку - Илья Кваша

157
Ukrinform
Золотой призер чемпионата Европы-2017 по прыжкам в воду Илья Кваша признался, что был очень злым во время победного для себя финала.

"Меня колбасило перед финалом. Это были смешанные чувства, которые мне помогла преодолеть мой тренер. Татьяна Марьянко сказала: "Отпусти все и прыгай в свое удовольствие". То же мне говорила и жена Илона. После финального прыжка, когда я прыгнул баллов на 8, я уже понял, что золотая медаль наша и меня отпустило, а до последнего прыжка я был очень злой, сосредоточенный.

Каждую медаль приходится выгрызать. До последнего прыжка была интрига и я понимал, что не имею права на ошибку, поэтому каждый прыжок я пытался делать максимально четко. Больше всего я переживал по поводу второго прыжка, который у меня самый сложный - с коэффициентом 3.3. Я немного смазал его, но в целом выполнил достойно и этого сегодня оказалось достаточно", - цитирует Квашу XSPORT.

Напомним, спортсмен из Николаева Илья Кваша завоевал в среду, 14 июня, золотую награду в индивидуальных прыжках с метрового трамплина на чемпионате Европы, который проходит на арене киевского дворца водных видов спорта "Лико", и стал девятикратным чемпионом континента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-