Маркевич: болельщики "Динамо" и "Карпат" не готовы ехать в Мариуполь, или это политика?

227
Ukrinform
Куратор сборных Украины Мирон Маркевич прокомментировал ситуацию с отказом футбольных клубов "Динамо" и "Карпаты" играть в Мариуполе матчи УПЛ.

"У меня есть много знакомых среди ребят, которые служат и защищают Украину в районе Мариуполя. Постоянно поддерживаем с ними контакт. Бойцы любят футбол и внимательно следят за всеми матчами украинского чемпионата. Думаю, они очень обрадуются возможности посетить один из таких поединков в Мариуполе.

С возвращением "Мариуполя" в Премьер-лигу такая возможность у них будет. На этом фоне довольно странно звучат заявления некоторых клубов о том, что они не поедут играть в этот город, потому что там опасно.

Если они действительно так думают, то пусть поедут и расскажут это тем ребятам, которые обеспечивают мир в Мариуполе. Мне трудно сказать, что может стоять за такой позицией клубов — дополнительные транспортные трудности, нежелание выйти из зоны комфорта или банальный, ничем не обоснованный, страх.

В Мариуполе сейчас тихо и спокойно. В этом можно убедиться, посетив город.

Думаю, руководству клубов, которые делают такие заявления, следовало бы поехать туда, пообщаться с местными жителями и бойцами АТО. Мы их там никогда не видели. Или они даже этого боятся? Если они трусы, то пусть так и скажут.

В Мариуполе проходят концерты и фестивали, здесь играли команды Первой лиги, выступала наша сборная среди ветеранов. Я хочу обратиться к болельщикам Динамо и Карпат, среди которых очень много волонтеров и воинов АТО, они не готовы ехать в Мариуполь, или это все идет из политических кабинетов и приемных?", - цитирует Маркевича tribuna.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-