Григорий Суркис: Правила игры нужно объяснять клубам заранее

Григорий Суркис: Правила игры нужно объяснять клубам заранее

167
Ukrinform
Вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал в пятницу ситуацию с черниговской "Десной" и ривненским "Вересом", которые претендуют на выход в украинскую футбольную Премьер-лигу (УПЛ).

Он считает, что в этом вопросе должен быть соблюден спортивный принцип, и "правила игры" нужно объяснять клубам заранее, сообщает Спорт.UA

"Во-первых, принцип должен быть только спортивным. Аттестационный комитет должен, без сомнения, во время лицензирования решать все вопросы не на скорую руку. Когда решаются такие вопросы, правила игры нужно объяснять всем клубам заранее", - считает Суркис.

Напомним, черниговская "Десна", первые в своей истории закончив на "проходном" втором месте чемпионат первой лиги, была лишена права выступать в элитном дивизионе украинского футбола. Аттестационное подразделение ФФУ сделало вывод, что клуб предоставил нереалистичную финансовую отчетность, которая не может гарантировать его непрерывное участие в Премьер-лиге.

Лига приняла решение, что в сезоне-2017/2018 в УПЛ вместо "Десны" будет выступать "Верес", который финишировал в первой лиге сразу за черниговцами. Вместе с тем, руководство "Десны" заявило, что может перестать финансировать клуб, если его не пустят в УПЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-