Чемпионат Европы по фехтованию: Украина финишировала с одной медалью

129
Ukrinform
В нашем активе лишь «серебро» команды шпажистов.

В Тбилиси завершился чемпионат Европы по фехтованию. Сборная Украины с одной наградой заняла лишь седьмую строчку в ​​итоговом медальном зачете. Об этом сообщает Sport Arena.

В заключительный день чемпионата Европы неудачные попытки пополнить медальный багаж Украины в командных соревнованиях сделали саблисты и шпажистки. Мужская сборная Украины по фехтованию на саблях (Андрей Ягодка, Дмитрий Пундик, Богдан Платонов, Алексей Стаценко) в 1/4 финала без шансов проиграла России (29:45), а в утешительном турнире последовательно прошла Францию ​​(45:40) и Румынию (45:38), что принесло команде пятое место.

Шпажистки (Фейба Бежура, Елена Кривицкая, Ксения Пантелеева, Анфиса Почкалова) также ограничились попаданием в четвертьфинал. После победы над Израилем (45:39) непреодолимым барьером для Украины стала Румыния (40:44). Потолком для команды стало седьмое место, вырванное в борьбе с Италией (32:31).

В итоге Украина провела слабый турнир. Впервые за 13 лет в медальной копилке страны оказалась лишь одна награда - мужская сборная шпажистов добралась до финала, где в драматичной борьбе проиграла России (31:32). А победила в медальном зачете Италия, которая добыла 11 наград (4 золотые).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-