Поединок Кличко - Джошуа остается лидером по количеству просмотров

Поединок Кличко - Джошуа остается лидером по количеству просмотров

175
Ukrinform
Поединок украинского боксера Владимира Кличко с британцем Энтони Джошуа остается самым популярным событием по количеству просмотров телезрителей.

Этот матч 29 апреля в прямом эфире посмотрели около 4,4 млн  телезрителей - больше, чем собирал каждый матч сборной Украины по футболу в отборочном турнире ЧМ-2018.

Об этом свидетельствуют официальные данные телеканалов и сведения, собранные официальным фан-клубом братьев Кличко из неофициальных источников.

В этот своеобразный рейтинг не вошел пока последний матч "сине-желтых" - выездной поединок в Тампере против команды Финляндии. Впрочем, и имеющихся данных вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы.

Так, по информации телеканала "Интер", который транслировал бой Кличко - Джошуа, доля трансляции составила 43,9% по аудитории 18+ (Украина) и 37% среди зрителей 18-54 в больших городах. Во второй половине боя доля среди зрителей 18+ (Украина) превышала 50%.

На "Интере" прямую трансляцию боя посмотрели около 4,4 млн телезрителей. Выездной матч сборной Украины против команды Хорватии, который транслировался на телеканале "Украина", получил рейтинг 5,0, при доле в 15,46%. Что касается остальных матчей, то поединок Украина - Исландия (канал "Украина"), по неофициальным данным, посмотрели 2,3 млн зрителей, Украина - Косово - 2,673 млн зрителей, а Украина - Финляндия - 2,48 илн.

Что касается матчей сборной Украины на Евро-2016, то самое знаковое футбольное событие прошлого года - поединок "сине-желтых" с Германией - собрал рейтинг 13,47% и долю 40,94%. Игра Украина - Северная Ирландия имела рейтинг 9,35% при доле в 35,92%. Встреча сборных Украины и Польши - рейтинг трансляции 7,78% и долю 30,75%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-