Не хотелось бы, чтобы "Металлист 1925" пострадал из-за своих фанов - Макаров

77
Ukrinform
Президент Профессиональной футбольной лиги Сергей Макаров считает, что "Металлист 1925" занял адекватную позицию относительно своих болельщиков после инцидента в финальном матче любительского чемпионата и не пустить клуб во вторую лигу - слишком строгое наказание.

"Действительно, клубам ПФЛ предстоит голосование при приеме "Металлиста 1925". В принципе, даже при наличии аттестата клуб могут не пустить во вторую лигу, потому что именно клубы принимают решение о вхождении другого клуба в состав ПФЛ.

Не хотелось бы, чтобы это произошло, и харьковский клуб пострадал из-за своих фанатов. Мне кажется, что не пустить "Металлист 1925" – это слишком жесткое решение. Тем более, клуб занял достаточно адекватную позицию, судя по их открытому обращению.

Этот вопрос мы будем обсуждать. Завтра у нас конференция, будет предварительное обсуждение. Но есть другие методы для наказания клуба. Наверное, сразу включать рычаг в виде недопуска к соревнованиям – это слишком»", - цитирует Макарова XSPORT.

Напомним, что поединок "Агробизнес" (Волочиск) - "Металлист-1925" (Харьков) состоялся 19 июня на столичном НСК "Олимпийский" и был досрочно завершен из-за массовой драки футбольных фанатов.

Фото: dynamo.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-