Реформа украинского футбола: УПЛ и первую лигу объединят в одну организацию - 20.06.2017 19:38 — Новости Укринформ
Реформа украинского футбола: УПЛ и первую лигу объединят в одну организацию

Реформа украинского футбола: УПЛ и первую лигу объединят в одну организацию

383
Ukrinform
 Чемпионаты второй лиги и любителей объединят в один турнир.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко рассказал о реформе украинского клубного футбола, которую утвердили сегодня на исполкоме организации. Об этом сообщает Sport Arena.

«Мы решили реформировать профессиональный и любительский футбол с сезона-2018/19. До 1 января 2018 года рабочая группа, состоящая из представителей УПЛ ФФУ, ПФЛ и наших партнеров, разработает все регламентные документы и концепцию всех турниров.

Любительский чемпионат предложено назвать полупрофессиональной национальной футбольной лигой. Здесь мы вводим смешанную концепцию - любительский чемпионат получит возможность заключать с футболистами профессиональные контракты и привлекать разных игроков.

Также решили объединить УПЛ и первую лигу в единое целое как организацию, а из второй лиги сделать вышеупомянутый любительский чемпионат, который разделим на 4 зоны. Это делается для удобства и для экономии клубами средств на переездах», - сказал Павелко.

Напомним, в прошлом сезоне в УПЛ играло 12 клубов, в первой лиге - 18, во второй лиге - 17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>