Трех российских бегунов дисквалифицировали за допинг - 21.06.2017 20:57 — Новости Укринформ
Трех российских бегунов дисквалифицировали за допинг

Трех российских бегунов дисквалифицировали за допинг

290
Ukrinform
Еще трое российских участников Олимпийских игр в Пекине признаны виновными в приеме запрещенных анаболиков.

Об этом заявила в интервью агентству AFP в среду, 21 июня, антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что российские легкоатлеты Инга Абитова, Анастасия Капачинская и Денис Алексеев признаны нарушителями антидопинговых правил и дисквалифицированы на 4 года. "Эти три бегуна по собственной инициативе нарушили допинговые нормы. Их добровольные признания санкций, полученные от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), ратифицированы дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства", - говорится в заяве.

Отмечается, что в результате повторной проверки пробы бегуньи на длинные дистанции Абитовой, взятой на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, была обнаружена запрещенная субстанция - туринабол. Срок дисквалификации истекает 12 июня 2018 года.

Кроме того, повторная проверка пробы бегуньи на 400 м Капачинской с Олимпийских игр 2008 года и чемпионата мира в Тэгу 2011 года выявила запрещенные субстанции - туринабол и станозолол. Она дисквалифицирована на 4 года с даты временного отстранения - 1 июля 2016 года.

Также повторная проверка пробы бронзового призера эстафеты 4х400 м Олимпийских игр 2008 года Алексеева дала положительный результат на туринабол. Срок его отстранения завершится 15 ноября 2018 года.

Аннулированию подлежат все результаты, достигнутые спортсменами в период доказанного приема запрещенных субстанций. Бегуны должны также вернуть все награды и полученные призовые деньги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>