Командный ЧЕ по легкой атлетике: Украина шестая, Смелик победил на 200 метров - 25.06.2017 19:08 — Новости Укринформ
Командный ЧЕ по легкой атлетике: Украина шестая, Смелик победил на 200 метров

Командный ЧЕ по легкой атлетике: Украина шестая, Смелик победил на 200 метров

548
Ukrinform
Сборная Украины сохранила место в элитном дивизионе.

Во французском Лилле завершился командный чемпионат Европы. После не совсем удачного первого дня сборная Украины сумела показали целый ряд высоких результатов во второй день соревнований и заняла в итоге высокое шестое место. Единственную победу среди украинцев во второй день праздновал Сергей Смелик на престижной дистанции 200 метров. Об этом сообщает Укринформ.

Отметим, что Сергей Смелик выиграл двухсотметровку с лучшим результатом сезона - 20.53. Позади себя украинец оставил сильных спринтеров - Павла Маслака из Чехии и француза Микаэла-Меба Зезе.

В призерах второго дня оказались еще несколько украинских легкоатлетов. Особо отметим Юлию Шматенко, которая сенсационно финишировала второй на стайерской дистанции 5000 м. «Серебро» также получила наша женская четверка в эстафете 4 по 400 м.

Третье место в беге на 100 м с барьерами заняла Анна Плотицина. Третий результат в прыжках в длину (6.43 м) показала Марина Бех. Наталья Прищепа финишировала третьей в беге на 1500м.

Сборная Украины набрала 236,5 очков и заняла 6 место из 11 команд. Победителем командного ЧЕ стала сборная Германии. Второе место у Польшы, третье - у Франции. Оставили элитный дивизион команды Беларуси и Нидерландов.

Напомним, что в первый день чемпионата победу одержала Ольга Ляхова, которая блестяще пробежала 800 м. Должна была побеждать и Ольга Земляк на 400 метрах, но она неожиданно уступила на финише голландке Лизанне де Витте. Третьи места заняли: Алена Шамотин (молот), Елена Колесниченко (400 м с барьерами), женская четверка в эстафете 4 по 100 м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>