Формула-1: Боттас победил на Гран-при Австрии

Формула-1: Боттас победил на Гран-при Австрии

Укринформ
Феттель и Риккардо попали на подиум.

Победителем девятого этапа автогонок Формулы-1 - Гран-при Австрии стал Валттери Боттас из «Мерседеса». Это вторая победа в этом сезоне 27-летнего финского пилота. Отметим, что первый номер «Мерседеса» Льюис Хэмилтона не попал в призы. Об этом сообщает Укринформ.

Накануне Валттери Боттас победил в квалификации, а сегодня он очень уверенно выиграл и саму гонку. Финн лидировал всю дистанцию ​​и никого из преследователей не подпустил к себе для удобной атаки.

Читайте также: Формула-1: Боттас выиграл квалификацию Гран-при Австрии

Вторым на Гран-при Австрии финишировал пилот «Феррари» Себастьян Феттель. Третье место у Даниэля Риккардо из «Ред Булл». Австралиец опередил Кими Райкконена из «Феррари» и отразил все атаки Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса».

После девяти этапов пилот «Феррари» Себастьян Феттель сохраняет первое место в общем зачете. У него 171 очко. На второй позиции Хэмилтон, у которого 151 очко. Боттас - третий, в его активе 136 очков. Следующий этап чемпионата - Гран-при Великобритании на легендарном автодроме в Сильверстоуне 14-16 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-