Жданов: Государство впервые финансирует сборную на Всемирные игры по отдельной программе

154
Ukrinform
80 атлетов в 20-ти видах спорта будут представлять Украину на Всемирных играх, которые на следующей неделе стартуют в польском городе Вроцлав.

Как отметил 11 июля во время пресс-конференции в Киеве министр молодежи и спорта Игорь Жданов, впервые государственное финансирование национальной сборной для подготовки и участия в этих стартах осуществляется по отдельной программе, сообщает Укринформ.

"Впервые государственное финансирование национальной сборной Украины осуществляется по отдельной программе Министерства молодежи и спорта с общей суммой около 45 млн грн. Эти средства предусматривают расходы, связанные с подготовкой и участием спортсменов, тренеров специалистов во Всемирных играх, приобретение спортивной формы, обуви, аксессуаров специального назначения, спортивного оборудования и инвентаря", - отметил министр.

Согласно его информации, по инициативе Минмолодежьспорта правительство вдвое увеличило размер призовых победителям и призерам Всемирных игр.

Читайте также: Представительницы украинского бокса завоевали девять медалей на Евро в Болгарии

"Вознаграждение чемпионам составит 480 тыс грн. Серебряные призеры получат 400 тыс, а бронзовые - 240 тыс. Условия созданы, мотивация тоже есть. Поэтому теперь слово за нашими спортсменами и тренерами", - сказал Жданов.

В нынешнем году Игры пройдут с 20-го по 30 июля. В 36-ти видах спорта примут участие около 4500 спортсменов из 111-ти стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-