Во время пробежки умер спортивный журналист и комментатор Александр Мащенко

286
Ukrinform
Во время пробежки умер спортивный журналист и комментатор, главный редактор  телеканала Xsport и сайта Xsport.ua Александр Мащенко.

Об этом сообщает Xsport.

"На 39-м году жизни остановилось сердце известного украинского спортивного журналиста и комментатора, главного редактора телеканала Xsport и сайта Xsport.ua Александра Мащенко. Александр находился в отпуске, совершал пробежку...", - говорится в сообщении.

В спортивную журналистику Александр пришел в 1999 году в редакцию программы "Світ спорту", которая и сейчас выходит в эфире Национальной телекомпании Украины.

В 2005 году начал работать на первом в Украине общенациональном спортивном телеканале "Мегаспортм. Там Александр был ведущим журналистом, комментатором и автором еженедельной аналитической программы.

В 2012 году  Мащенко возглавил редакцию телеканала "Хоккей" – первого телеканала полностью посвященного этому виду спорта. Впоследствии ТК "Хоккей" вырос до мультиспортивного телеканала Xsport и сайта Xsport.ua. Все это время Александр там работал главным редактором.

 Фото:  xsport.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-