Украинскую сборную провели на Дефлимпиаду-2017

Украинскую сборную провели на Дефлимпиаду-2017

745
Ukrinform
В Киеве состоялась торжественная церемония проводов Национальной дефлимпийской сборной команды Украины на ХХІІІ летние Дефлимпийские игры, которые будут проходить в турецком городе Самсун с 18 по 30 июля.

Как сообщает корреспондент Укринформа, церемония прошла на Почтовой площади у Речного вокзала.

"Несомненно, в Украине ваши победные свершения и триумфальные достижения уже традиционно стали движущей силой мощных изменений в национальной государственной деятельности. Они проявляются в развитии новых подходов к пониманию проблем относительно равноправного участия людей с инвалидностью в общественной жизни, а также в усовершенствовании национального законодательства в сфере прав людей с инвалидностью и, соответственно, практики по их реализации", - говорится в поздравительном слове Президента Украины Петра Порошенко, которое зачитал на церемонии заместитель главы АП Ростислав Павленко.

Глава государства считает, что спортивные достижения дефлимпийцев также необходимы для преодоления каких-либо барьеров в осознании и принятии на мировом уровне значимости украинской нации в целом и украинских спортсменов в частности. 

Читайте также: Порошенко назначил стипендии 120 паралимпийцам, дефлимпийцам и их тренерам

"Здоровья вам, успехов и очередных побед. Украина верит в вас и всем сердцем поддерживает", - говорится в поздравительном слове Президента.

По данным организаторов, на торжественной церемонии проводов Национальной дефлимпийской сборной команды Украины будут выступать группа НУМЕР 482, группа G-ART, группа W.H.I.T.E, "Шпилясті кобзарі", народный артист Украины Тарас Петриненко, коллектив театра неслышащих "Радуга", а также хореографические коллективы с интегрированными композициями, которые своей невероятной энергетикой воодушевят украинских спортсменов на будущие победы на ХХІІІ летних Дефлимпийских играх.

Дефлимпиада-2017 будет представлена 21 видом спорта, в том числе 16 индивидуальных и 5 командных видов спорта. В главных соревнованиях четырехлетия примут участие почти 5 тысяч неслышащих спортсменов и спортсменов с нарушениями слуха со 109 стран мира.

Национальная дефлимпийская сборная команда Украины (вместе с тренерским составом и штабом) будет самой большой за всю дефлимпийскую историю Украины - 289 человек. 

218 спортсменов-дефлимпийцев Украины будут участвовать в 16 видах спорта: бадминтон, баскетбол, борьба, боулинг, волейбол, дзюдо, каратэ, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, спортивная ориентировка, стрельба пулевая, тхеквондо и футбол.

Как сообщалось, украинские спортсмены дебютировали на Дефлимпийских играх в 1993 году и с тех пор занимают лидирующие позиции в мировом дефлимпийском спортивном движении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-