Бубка дал старт

Бубка дал старт "Велокаравана дружбы Украина-Корея"

Укринформ
Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка на Михайловской площади в Киеве дал старт "Велокаравану дружбы Украина-Корея". Акция проходит в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Украиной, а также ХХІІІ зимних Олимпийских игр-2018, которые ровно через 200 дней начнутся в Пхёнчхане.

Велокараван пройдет с 24 по 30 июля в Украине под патронатом Посольства Республики Корея и при поддержке НОК, Министерства молодежи и спорта, Федерации велоспорта Украины, сообщили Укринформу в пресс-службе олимпийского комитета.

"Приятно, что сегодня мы даем старт такому яркому событию. Ровно через 200 дней стартуют ХХІІІ зимние Олимпийские игры. Сейчас у наших спортсменов продолжается лицензионный отбор: каждый из них преодолевает путь к получению заветной путевки в Корею-2018. Велокараван включает в себя не только спортивные, но и культурные мероприятия. Поэтому, убежден, что его проведение будет способствовать укреплению взаимопонимания между двумя нациями и продемонстрирует красоту различных уголков Украины", - сказал Бубка.

"Сегодня мы открываем новую эру взаимоотношений между Кореей и Украиной. Это мероприятие - очередное доказательство тесного и эффективного партнерства, нашей дружбы", - подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу.

Читайте также: Верняев и Кривая получили награды НОК Украины

Маршрут "Велокаравана дружбы" пройдет через Винницкую область (Немиров), Кировоградскую (Кропивницкий), города Николаев, Херсон, Одессу и завершится 30 июля в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-