Киевское

Киевское "Динамо" в 19-й раз стартует в отборе Лиги чемпионов УЕФА

Укринформ
В 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА футболисты киевского "Динамо" 26 августа (дома) и 2 августа (в гостях) померяется силами со швейцарским клубом "Янг Бойз".

Для киевлян нынешний старт в квалификации самого престижного клубного турнира Старого Света станет уже 19-м в истории. При этом последний раз в отборочном сите в групповой турнир ЛЧ команда принимала участие пять лет назад - в сезоне-2012/2013, сообщили Укринформу в пресс-службе ФК "Динамо".

Начиная с сезона-1994/1995, когда в Лиге чемпионов УЕФА были введены отборочные раунды, чтобы попасть в групповой турнир, "Динамо" четырнадцать раз преодолевало отборочное сито. В семи сезонах "бело-синие" принимали участие в двух раундах квалификации, еще в семи сезонах достаточно было переиграть по сумме двух матчей одного соперника, чтобы выйти в основную сетку турнира.

Чаще всего жребий определял в соперники киевлянам команды из Дании - четыре раза. По два раза "бело-синие" встречались с командами из Уэльса (причем с "Барри Тауном" жребий сводил "Динамо" два сезона подряд), Турции, России и Голландии.

Читайте также: Матч Лиги чемпионов УЕФА "Динамо" - "Янг Бойз" рассудят шведы

Со швейцарцами в квалификации "Динамо" встречалось однажды, и воспоминания о тех матчах у болельщиков "бело-синих" не очень приятные. В сезоне-2005/2006 команда под руководством Леонида Буряка дома сыграла вничью (2:2) с "Туном", а на выезде минимально уступила (0:1), прекратив тогда выступления в еврокубках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-