Президент УПЛ: У нас нет оснований переносить матчи в Мариуполе

Президент УПЛ: У нас нет оснований переносить матчи в Мариуполе

Укринформ
Лига пока отказывает «Динамо» перенести матч против «Мариуполя» на нейтральное поле.

Президент футбольной Премьер-лиги (УПЛ) Владимир Генинсон заявил, что лига пока не собирается переносить матч «Мариуполь» - «Динамо» на нейтральное поле. Об этом сообщает телеканал «Футбол 1».

«Мы не можем отменить или перенести матч, у нас нет для этого никаких оснований. Федерация футбола заявила стадион. Федерация подтвердила, что матчи могут проходить. Мы видим, что матчи уже там проходили. Мы со своей стороны проводим там поединки. У нас все, в принципе, проходит идеально. Люди ходят на стадионы, все хорошо. На данный момент там безопасно играть. «Верес» играл - и все нормально», - заявил президент УПЛ.

Читайте также: Почему отказ играть в Мариуполе – это победа врагов Украины

В свою очередь, первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин уверен, что в Мариуполе должны проходить футбольные поединки украинской Премьер-лиги. «Возвращение большого футбола в Мариуполь - это уже не спортивная вопрос, это проявление гражданской позиции. Приезд футболистов в прифронтовой город - это поддержка и жителей, и военных. И здесь не может быть колебаний и дискуссий. Уважаю позицию команд, которые согласились играть в Донецкой области. Матчи Премьер-лиги в Мариуполе - это будет наша невоенная победа над оккупантом и любые пояснения излишни», - заявил генерал.

Напомним, киевское «Динамо» отказывается ехать в Мариуполь на матч чемпионата Украины, поскольку опасается за свою безопасность. Поединок запланирован на 26 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-