Лига чемпионов: после 3:1 в первом матче Динамо в трёх случаях из 4 проходило дальше

Лига чемпионов: после 3:1 в первом матче Динамо в трёх случаях из 4 проходило дальше

Укринформ
В первом поединке 3-го раунда отбора Лиги чемпионов УЕФА футболисты "Динамо" обыграли вчера в Киеве "Янг Бойз" из Швейцарии - 3:1. 

В истории выступлений в самом престижном клубном турнире Старого Света "бело-синие" четыре раза достигали аналогичной победы в первой встрече двухматчевого противостояния и трижды проходили дальше, сообщает официальный сайт динамовцев. 

Первые 3:1 не принесли итогового успеха. Обыграв каталонскую "Барселону" в домашнем матче 1/16 финала ЛЧ сезона-1993/1994 (тогда все раунды турнира состояли из матчей на вылет), в ответном поединке киевляне были разгромлены - 1:4 и прекратили участие в еврокубке.

А вот следующие противостояния складывались куда успешнее. В 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА сезона-2003/2004 "бело-синие" вслед за домашней победой 3:1 обыграли одноклубников из Загреба и на выезде - 2:0, а тремя годами позже на аналогичной стадии самого престижного клубного турнира Европы после 3:1 в игре с турецким "Фенербахче" отстояли в Стамбуле результативную ничью - 2:2.

Читайте также: "Динамо" обыграло швейцарский "Янг Бойз" в Лиге чемпионов УЕФА

Наконец, в сезоне-2012/2013 динамовцы на выезде обыграли 3:1 "Боруссию" из Менхенгладбаха в первом матче раунда плей-офф ЛЧ, а затем потерпели домашнее поражение - 1:2 и, естественно, вышли в групповой этап.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-