Фред снова может выстуать за

Фред снова может выстуать за "Шахтер" и сборную

Укринформ
Бразильский футбольный хавбек "Шахтера" Фред снова может выступать за донецкий клуб и сборную своей страны.

 Дисквалификация ведущего полузащитника "горняков" закончилась в четверг, 27 июля, сообщает Zbirna.com

Летом 2015 года полузащитник сдал допинг-тест во время выступления за сборную Бразилии на Кубке Америки. И первая, и повторная пробы подтвердили наличие в крови игрока запрещенного гидрохлоротиазида.

Изначально футболисту грозила четырехлетняя дисквалификация. Но в декабре 2015 года Конфедерация южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) дисквалифицировала хавбека до 27 июня 2016-го и отправила соответствующие материалы в ФИФА и УЕФА, где это решение было поддержано.

По окончании годичной дисквалификации Фред начал выступать за "Шахтер", в том числе и в еврокубках. Но Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) через Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассчитывал добиться увеличения срока дисквалификации. В итоге юристы ВАДА, представители Фреда и КОНМЕБОЛ договорились о сроке дисквалификации до 27 июля 2017 года.

Читайте также: В заявку "Шахтера" на сезон вошли 25 футболистов

Напомним, что в сборной Бразилии Фред сыграл шесть матчей. За "Шахтер" футболист во всех турнирах провел 118 поединков и забил 11 мячей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-