Чемпионат мира по плаванию: Романчук в финале на 1500 м с лучшим результатом

Чемпионат мира по плаванию: Романчук в финале на 1500 м с лучшим результатом

Укринформ
В финал на этой дистанции вышел и другой украинец Сергей Фролов.

Украинец Михаил Романчук показал лучший результат в предварительном заплыве на дистанции 1500 метров на чемпионате мира по плаванию в Будапеште. Другой наш пловец Сергей Фролов также попал в финал на этой дистанции. Об этом сообщает Sport Arena.

21-летний Романчук входил в расширенное число претендентов на высокие места на длинной дистанции в рамках бассейна. Он должен был точно попасть в финал по итогам предварительного этапа, но его результат может значительно изменить ожидания.

Романчук преодолел дистанцию ​​за 14:41.11, опередив на две десятых главного фаворита дистанции итальянца Грегорио Палтриниери. Другой украинец Сергей Фролов проплыл дистанцию ​​за 14:59.32 и с восьмым результатом также квалифицировался в финал.

Читайте также: Чемпионат мира по плаванию: Говоров, Шевцов и Зевина не пробились в финал

Решающий заплыв состоится в воскресенье, 30 июня в вечерней части программы заключительного дня чемпионата мира в Будапеште. Кроме Романчука и Фролова больше никто из украинских спортсменов в плавании выступать не будет.

Напомним, пока единственную медаль для Украины в Будапеште завоевал Андрей Говоров. Он завоевал «бронзу» на 50 м баттерфляем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-