Чемпионат мира по легкой атлетике: Сборная Украины увеличилась до 48 спортсменов

Чемпионат мира по легкой атлетике: Сборная Украины увеличилась до 48 спортсменов

Укринформ
В Лондон поедут также Бех, Никифоров, Гацко-Федусова и Шматенко.

Украинцы Марина Бех, Анна Гацко-Федусова, Сергей Никифоров и Юлия Шматенко попали в список участников чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. Об этом сообщает Sport Arena.

Ранее Исполком Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) утвердил имена 44 спортсменов для участия в чемпионате мира. Все они выполнили нужные нормативы и другие условия для попадания в сборную Украины.

Также ФЛАУ подала в Международную федерацию легкой атлетики (ИААФ) имена семи спортсменов в лист ожидания. Каждый из них мог рассчитывать на попадание в Лондон исходя из рейтинга ИААФ.

Читайте также: В Кропивницком завершился чемпионат Украины по легкой атлетике

На сайте ИААФ опубликовали окончательный состав сборной Украины, в котором нашлось место прыгунам в длину Марине Бех и Сергею Никифорову, метательницы копья Анне Гацко-Федусовой, а также Юлии Шматенко, которая примет участие в беге на дистанции 5000 метров.

Из листа ожидания в окончательную заявку не попали прыгун в длину Владислав Мазур, который недавно победил на молодежном чемпионате Европы, прыгун в высоту победитель чемпионата Украины Виктор Лонский и Анастасия Ткачук в беге на 800 метров.

Напомним, в заявке на чемпионат мира нет бегунки Натальи Прищепы, а также Ольги Голодной и Галины Облещук (толкание ядра), которые выполнили норматив чемпионата мира, но по разным причинам их не взяли в сборную. Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-