Украинка Яна Беломоина - чемпионка Европы по маунтинбайку

Украинка Яна Беломоина - чемпионка Европы по маунтинбайку

Укринформ
Наша велогонщица победила с огромным запасом.

Украинская велосипедистка Яна Беломоина стала чемпионкой Европы по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. Украинка одержала уверенную победу на альпийской трассе в итальянском Дарфо-Боарио-Терме. Об этом сообщает XSport.

24-летняя спортсменка из Луцка вырвалась в лидеры уже на первом круге и постепенно наращивала свое преимущество. 6 кругов дистанции Яна в отличие от своих соперниц проехала безошибочно, без падений.

В результате Беломоина финишировала с огромным запасом. На финише нашей гонщице даже вручили украинский флаг, с которым случился небольшой казус. Дело в том, что флаг запутался в колесах и заблокировал заднее колесо. Беломоиной пришлось взять байк в руки и финишировать именно таким образом.

Читайте также: Яна Беломоина выиграла этап Кубка мира по маунтинбайку

Швейцарка Линда Индерганд, завоевавшая "серебро", отстала от украинки на 3 минуты 25 секунд. "Бронзу" завоевала норвежка Гун-Рита Дале, которая проиграла Яне 4:08.

Напомним, что на прошлогоднем чемпионате Европы Беломоина не сумела финишировать. В 2013 году тогда еще 20-летняя спортсменка уже становилась лучшей на континенте, однако в возрастной группе U-23. В 2015-м она стала бронзовым призером взрослого чемпионата мира. В нынешнем сезоне Яна выиграла два этапа Кубка мира, благодаря чему возглавляет общий зачет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-