Формула-1: Феттель победил на Гран-при Венгрии

Формула-1: Феттель победил на Гран-при Венгрии

Укринформ
Два финна Райкконен и Боттас попали на подиум.

Победителем 11-го этапа автогонок Формулы-1 - Гран-при Венгрии стал Себастьян Феттель из «Феррари». Это четвертая победа в этом сезоне 30-летнего немецкого пилота. Отметим, что главный конкурент Феттеля за чемпионский титул - первый номер «Мерседеса» Льюис Хэмилтона снова не попал в призы. Об этом сообщает Укринформ.

Накануне на трассе Хунгароринг Феттель победил в квалификации, а сегодня он выиграл и саму гонку. Во второй половине гонки немец имел проблемы с управлением болида, но сумел не подпустить к себе преследователей из «Мерседеса». Помог Феттелю и его напарник по «Феррари» Кими Райкконен, который блокировал атаки «Мерседеса» и финишировал вторым.

Читайте также: Формула-1: Феттель выиграл квалификацию Гран-при Венгрии

Третьим и четвертым на Гран-при Венгрии стали пилоты «Мерседеса» Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон. Причем, Хэмилтон намеренно пропустил Боттаса на третье место на последнем круге. Британец, таким образом, поблагодарил партнера за поддержку на трассе.

После 11 этапов пилот «Феррари» Себастьян Феттель сохраняет первое место в общем зачете. У него 202 очка. На второй позиции Хэмилтон, у которого 188 очков. Боттас - третий, в его активе 169 очков. Следующий этап чемпионата - Гран-при Бельгии. Пилоты будут соревноваться 25-27 августа на знаменитом автодроме в Спа-Франкоршам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-