"Черноморец" потерпел третье подряд поражение в чемпионате Украины по футболу

Укринформ
Футбольный клуб "Мариуполь" одержал в воскресенье домашнюю победу (3:0) над одесским "Черноморцем" в 3-м туре чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги. Мячи забили Сергей Вакуленко (33-я минута, с пенальти и 56-я) и Руслан Фомин (53).

Это уже третье подряд поражение одесситов в новом первенстве страны, а вот "Мариуполь" в нынешнем чемпионате еще не проигрывал, сообщает Укринформ.

Сегодня в 19.30 начнутся два последних матча 3-го тура. Донецкий "Олимпик" сойдется с ривненским "Вересом" на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского в Киеве (транслирует телеканал "Футбол 2"), а "Александрия" на домашней арене "Ника" встретится с луганской "Зарей" ("Футбол 1").

Напомним, в субботу киевское "Динамо" одержало третью победу и с 9-ю очками единолично возглавило турнирную таблицу первенства.

На столичном НСК "Олимпийский" подопечные Александра Хацкевича разгромили львовские "Карпаты" - 5:0. Мячи забили Виталий Буяльский (8), Виктор Цыганков (55, 62 и 83), Мбокани (58).

Днецький "Шахтер" на последних секундах поединка вырвал победу над каменской "Сталью" - 2:1.

Голы: Тайсон (45) и Густаво Бланко-Лещук (90+5) - у "Шахтера"; (Орест Кузык, 9) - "Стали". На 90+7 минуте у "Стали" удален Артур Даниелян.

Для поклонников "горняков" стало радостным известие о том, что после истечения длительного срока дисквалификации за "Шахтер" снова сыграл хавбек сборной Бразилии Фред.

"Ворскла" в Полтаве одолела "Зирку" из Кропивницкого - 2:1. У хозяев отличился Артур Загорулько (84), у гостей - Максим Драченко (25). Еще один мяч в свои ворота на 21-й минуте отправил защитник "Зирки" Арман Оганесян.

Читайте также: Цыганков побил рекорд «Динамо», который держался 50 лет

Положение на эту минуту: "Динамо" - 9 очков, "Шахтер" - 6, "Сталь" - 6, "Ворскла" - 6, "Мариуполь" - 5, "Олимпик" - 4, "Зирка" - 2, "Верес" - 2, "Заря" - 1, "Карпаты" - 1, "Александрия" - 1, "Черноморец" - 0.

На фото: ФК "Мариуполь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-