Итальянец Галлинари не поможет своей сборной на Евробаскете-2017

72
Ukrinform
Баскетбольный форвард Данило Галлинари получил травму руки, которая не позволит ему сыграть за сборную Италии на предстоящем чемпионате Европы.

На групповом этапе Евробаскета-2017 Италия в секстет B и за выход в плей-офф поспорит с Украиной, а также командами Израиля, Литвы, Грузии и Германии, напоминает Sportarena

"Галлинари сломал руку во время потасовки с представителем сборной Голландии во время товарищеского поединка. Теперь Федерация баскетбола Италии подтвердила, что на восстановление у игрока уйдет больше месяца, поэтому он точно не поедет на Евробаскет, а место Данило в заявке займет Диего Флаккадори из "Тренто", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что Галлинари помог своей национальной команде на чемпионате Европы-2015, а летом прошлого года играл в олимпийском квалификационном турнире к Играм в Рио-де-Жанейро. У игрока есть весьма богатый опыт выступлений в НБА, который пригодился бы сборной. В составе клуба "Денвер Наггетс" Данило отыграл 303 матча (266 раз выходил в стартовом составе). В среднем за игру 28-летний форвард набирает по 16,2 очка, 4,8 подбора и 2,2 "ассиста".

Читайте также: Украинские баскетболисты проиграли второй матч на товарищеском турнире в Трентино

Напомним, чемпионат Европы по баскетболу пройдет в четырех странах (Израиль, Румыния, Турция и Финляндия) с 31 августа по 17 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-